Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

Когда вы отправляетесь на поиски приключений в серии Mount & Blade, ваше имя еще никому не известно, а все ваше имущество — это меч да верный конь. Постепенно развивая персонажа, вы ищете свое место в Кальрадии и получаете возможность присягнуть на верность одной из фракций и войти в круг знати. В конечном итоге вы получаете возможность основать собственное королевство, а в Bannerlord можно даже устроить переворот и захватить чужое, правителю которого вы служите (если оно вам особенно приглянулось). На этой неделе мы обсудим взаимодействие с вельможами королевства, которое вы основали или к которому присоединились. В частности, мы рассмотрим экран королевства — совершенно новый элемент интерфейса в серии Mount & Blade.

Основная движущая сила в играх серии — это уже упомянутое путешествие из грязи в князи. Практически каждое ваше действие направлено на наращение богатства, престижа и, в конечном итоге, власти. Однако в предыдущих играх серии мы незаслуженно обошли вниманием некоторые элементы этого путешествия.

Раньше взаимодействовать с лордами собственной державы было мучительно сложно; для этого требовалось огромное терпение. Информация подавалась неочевидным способом, а шаблоны общения были довольно ограниченными. В Bannerlord мы решили сгладить эти шероховатости, проявлявшиеся во второй половине игры, и сделать ее приятнее и интереснее.

Помимо дополнительных механик, расширяющих спектр взаимодействий с вельможами, мы решили ввести отдельное окно специально для этого аспекта игры. Экран королевства включает четыре раздела: «Кланы», «Владения», «Политика» и «Войска». В этих разделах есть вся информация, которая может понадобиться игроку для принятия грамотных решений и эффективного управления королевством. Это не окончательная версия, кое-что мы еще добавим — но в общем и целом экран королевства в игре будет выглядеть так, как сейчас.

Кланы

В разделе «Кланы» дается детальная информация обо всех кланах в составе фракции: название клана, его знамя, количество очков влияния, список участников и земельных владений. Здесь можно поддержать клан, желающий возглавить фракцию, или провести голосование, чтобы исключить неугодный клан из состава королевства.

Читайте также:  Mount & Blade 2: Bannerlord. Бета-тест сетевой игры

Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством

Владения

В разделе «Владения» перечислены города, замки и поселения, контролируемые фракцией. Потратив солидное количество очков влияния, можно попробовать отнять владения у другого вельможи. Правда, другие вельможи должны будут проголосовать по этому вопросу, а тот, у кого вы пытаетесь отобрать земли, вряд ли будет доволен! Если фракция проголосует за аннексию, начнется следующее голосование, которое определит нового хозяина этих владений.

Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством

Политика

В этом разделе можно предложить новый политический курс или вынести на голосование вопрос об отмене существующего. Принятый политический курс касается всего королевства. Законы бывают разные: одни защищают вассалов, другие усиливают власть правителя.

Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством

Войска

Последний раздел — «Войска». Здесь можно управлять различными армиями фракции. В этом разделе дается подробнейшая информация о каждом войске: кто его возглавляет, кто входит в его состав, насколько войско сильно и какова его текущая задача. Задачи войскам ставит глава фракции. Таким образом, игроки могут сильнее влиять на стратегическую составляющую игры.

Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством
Mount & Blade 2: Bannerlord. Блог Разработчиков 74. Управление королевством

Мы надеемся, что экран королевства будет полезен игрокам, особенно во второй половине игры. Такой способ подачи информации приятен глазу, а данные легче воспринимаются. Разделы кланов, политики и войск помогают получить более точное представление о происходящем в средневековом королевстве, в особенности в том, что касается внутренней борьбы.